Польза или вред?

О том, что есть много сладкого плохо, а молоко пить необходимо, с детства знают вроде бы все. Но при желании в любом продукте можно найти и полезные, и вредные свойства, чем и пользуются маркетологи, продвигая на рынке определенные товары. Стоит разобраться в свойствах любимых продуктов, чтобы не попасться на уловки рекламы.

Молоко

Молоко всегда значилось в списке самых полезных продуктов. Оно богато кальцием и витаминами, оказывает успокаивающее действие, а также снижает повышенную кислотность желудка при изжоге. Но важно помнить, что все полезные свойства присущи лишь парному молоку, которое имеет очень ограниченный срок хранения. Пастеризованное молоко сохраняет и витамины, и большую часть полезных микроорганизмов, а вот стерилизованное — уже нет.

Многие сталкиваются с непереносимостью лактозы, но даже при ее отсутствии важно помнить: лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. И если первая — главный источник энергии в организме, то вторая не усваивается вовсе и откладывается в организме. При большом потреблении молока это может стать причиной целого «букета» заболеваний.

Пальмовое масло

О вреде и пользе пальмового масла говорят достаточно часто, так как оно используется как заменитель молочного жира. И производители молочной продукции все чаще преподносят отсутствие растительных жиров как важное достоинство. Попутно еще и пугают потребителей страшилками о «молочке» с пальмовым маслом, которую давали детям в детском саду или пожилым людям в доме милосердия, да и просто в магазине можно наткнуться на неё, покупая недорогую сметану или сыр. Здесь важно помнить, что масло, как и любой другой продукт, бывает нескольких разновидностей. У качественного пальмового масла множество полезных свойств: большое количество антиоксидантов, высокое содержание витамина Е и линолевой кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. А по содержанию насыщенных жиров пальмовое масло не вреднее сливочного.

Растительное масло

Качественное растительное масло, несомненно, полезнее сливочного. Однако отсутствие холестерина в масле — лишь рекламный ход, он в принципе содержится лишь в жирах животного происхождения. При выборе растительного масла обращайте внимание на способ производства. Самое полезное — масло первого холодного отжима. При горячем прессовании масло уже теряет ряд полезных микроэлементов, а уж рафинированное масло и вовсе получают с применением растворителей и других химикатов. Поэтому специфический запах нерафинированного масла — скорее, признак качества, а не недостаток.

Хлеб

«Хлеб — всему голова» гласит пословица, но именно от него, в первую очередь, отказываются при различных диетах. Но совсем исключать мучное из рациона не стоит, ведь это источник растительной клетчатки, витаминов группы В, углеводов, которые являются главным источником энергии для человека. Кстати, ржаной хлеб полезнее пшеничного за счет более высокой концентрации клетчатки и низкого содержания жиров. А благодаря содержанию железа его рекомендуют для повышения уровня гемоглобина.

Как видно, в основе здорового питания должно лежать разумное потребление различных продуктов, а не однозначный отказ от одних в пользу других. Важно не верить рекламе, а использовать полезные свойства пищи, учитывая и возможные негативные последствия. Будьте бдительны и приятного аппетита! ромокод 1xBet — это сочетание из букв, цифр и знаков, которое вводят при регистрации, участии в бонусах. Промокоды 1хБет используют для бесплатных ставок в букмекерской конторе с возможностью перевести выигрыш на реальный баланс. Данная статья расскажет подробнее, как регистрироваться в 1xБет с промокодом. Использовать Промокод 1xBet при Регистрации просто: достаточно ввести его в купон при заключении пари экспрессом или ординаром. При выдаче кода на ставки компания указывает ограничения: на какие виды спорта.
Новогоднее расписание
ca791287d519b447d677bd0ecaf29357